人vs狂野大自然时尚圈向来都是会随着时代的变化而发生改变的,无论是在设计上还是在品牌的营销中,现在的时尚品牌已经将目光渐渐的放在了千禧后身上,并且我们发现这样的改变对于品牌来说是成功的。至少证明它们已经开始慢慢的注意到社会新鲜血液所带来的动力是不可小觑的。
现在很多时尚品牌无论从跨界的合作还是推出的设计款式,很多时候都已经开始注意到了千禧后这个消费群体,可以说他们的思想慢慢的成为影响品牌推陈出新的另一种手段。事情要从最近IKEA与Off-White创始人Virgil Abloh推出联名系列,旨在吸引更多千禧一代消费者的目光。
与 Virgil Abloh 合作的这个联名系列将包含一系列创意家具和装饰品,既可收藏又兼具实用性,会围绕小空间,短期租赁和预算紧张的特定消费需求而设计产品,目标消费人群是准备装修自己第一个小家的千禧一代。
由此可以看出无论是蓝血品牌还是经典的时装品牌,或者是新锐的街头潮牌,都已经将目光放远甚至是放大,才会有我们下面要说的一些成功的案例。
以前我们经常听说的只是艺人代言某某品牌,最近这些年我们常听到的是某某艺人开始创立自己的时尚品牌,而锁定的消费人群除了是固有的粉丝群体,还有就是年轻一代的千禧后人群。
早期最为成功的案例就是贝嫂开创了自己的时装品牌,一直到现在贝嫂的品牌在每次国际时装周上都会成为大家关注的焦点,从一开始她自身光环的存在,再到后来贝式家族的明星光环,可以说贝嫂的大秀每一次都会引来很多年轻人的关注,这对品牌的推广来说无疑是成功的。
去年权志龙也开始创立的自己的时尚品牌Peaceminusone,可以说Peaceminusone的出现是一个必然的产物,这种必然是因为权志龙对于时尚敏锐度的超前,还有在小编来看权志龙背后有着大量的千禧后粉丝团体,所以品牌出现的时候对于他自己来说也是势在必得的。
同样成功的还有Rihanna fentyxpuma,可以说这今年Rihanna在时装设计这条路上是越走越顺,并且就目前来看她的设计也是受到很多年轻人的喜爱,这已经不仅仅是因为她是歌星那么简单了,这中间品牌与明星效应所相互影响的利益要远远大于二者单一的存在了。
而当一开始我们以为他们只是在时尚圈玩票的心态,再到后来真真正正的看见他们走在时尚T台的时候,小编才慢慢发现原来他们想要进军时尚圈的认真的态度不是开玩笑的。
因为艺人很清楚自己的粉丝群体,他们更可以洞悉现在消费者的主力军都是在什么年龄层面,所以艺人们开始将目光放在了时尚圈,自己创立自己的时尚品牌,这从某种意义上来说也是想将市场向千禧后靠拢的一种手法,毕竟他们才是今后消费人群的主要力量。
这不是说艺人们开始流行转行热,毕竟对于时尚领域还是需要一定的审美和对服装设计知识认知的,他们一旦成立自己的时尚品牌面向年轻人的时候,就要知道接下来要面对的可不是玩票性质的代言那么简单了,而更多的是专业性的市场分析和对整个时尚行业的洞察,从这种现象可以表明,年轻一代真的已经慢慢陆续的成为很多人眼中那块“甜品”了,只等着有远见和有能力的人去挖掘它,然后“吃”掉它。
我们印象中时装周总是遥不可及的,并且带有一丝神秘感的,但是当vetements出现的那一刻,在小编看来就已经慢慢的发生了质的改变。从放弃传统意义上的走秀,不参与时装周开始,vetements已经用自己的时尚态度向我们传递了新的时尚概念。
新一代的千禧后也是今后的生力军,他们最喜欢的一定是新鲜的事物,而Vetements无论从走秀的模式还是秀票的样式都可以说是顺应了这一代人群最好奇的那一点,很多人会说Vetements这么做实在是太有个性了,太不顾及传统时尚品牌的想法了,但是小编想说,这绝对是好的现象,毕竟时尚圈需要这样的推新出新,并且有趣。
新一代的时尚生力军的力量已经被先锋的设计师们发现,他们知道今后的时尚圈主导的人群一定是他们,所以他们开始在设计上还有方式上都满足这一代人的好奇心理,才会使得他们的设计受到更多人的喜欢和追捧。
很多人对于品牌元素和文化的传承,其实很多时候都还是停留在品牌创办初期时的那个样子。时装的真谛是什么?小编觉得时装就是要来源于生活,而我们的生活也慢慢的需要千禧后这一代人给我们带来更多的精彩和血液。
时装设计已经不仅仅是我们口中的那简单的几个字:廓形、简约、性冷淡或是新潮等等这些空洞的字眼了,很多时候时尚设计师更想用年轻人们懂的语言去诠释自己的作品。
这中间我们可以看到熟悉的卡通形象被用在品牌的衣服上,这对于很多年轻人来说无疑是对于现在品牌设计师的敬佩,我们敬佩的是他们可以注意到年轻人的喜好和年轻人最想要玩世不恭的小想法,而这种改变也在如今的时尚圈证明了是成功的,当然得利的永远是品牌自身,不过我们可以从这样的事情上知道,我们的时尚或是我们现在的时装态度已经慢慢的发生了质的改变。
或许你会觉得这已经不是几年前的Gucci了,没错,这当然不是几年前的Gucci,也不是当初品牌创立时的样子,但是它现在是成功的,这背后说明了什么?说明创意总监会将想法和思维放在现在年轻人一代的身上,甚至是千禧后的身上,他深深的知道影响品牌今后发展的人,这些年龄层面的才是最主要的消费人群。
以前我们对于时装周的概念是模糊的,但是随着现在新媒体的日渐壮大和完善,我们可以第一时间就知道国外的资讯,这样的发展也是千禧后最喜闻乐见的。对于时装发布会很多品牌也开始出现了现场直播的形式,这样的形式也是慢慢的顺应了这个时代发展的需要。
从Burberry宣布将在Apple TV出一款app直播2016 秋冬系列男装秀开始,就已经向我们证实了上面的说法。这样的做法让Burberry成为首个在Apple TVApple TV平台直播时装秀的时尚品牌。并且,英国音乐家Benjamin Clementine将重返秀场为其配乐。对观众而言,这不仅是一场时装秀,同时也是一场音乐会。
在2016秋冬Dolce&Gabbana的秀上,当男模们从秀台上走出来时,在座的每位即刻读懂秀场“游戏规则”——模特们手拿自拍杆走上T台,而随即,台上的模特以及台下的看客们的面孔便出现在秀场中央的大屏幕上,这般活跃的行为很快将T台上下混为一体,每个人都巧妙地成为这场秀的一部分。
随即在Versace模特胸前佩戴的迷你摄像机GoPro被巧妙地融入到当季的运动主题中。这些新鲜有趣的“直播”方式,似乎让人人都真的参与到时装周中来了——甚至也包括了那些电子信箱中的“Front Row E-invitation(秀场头排邀请)”,让所有人立即欣赏到下一个季度的衣服。
从上面的成功案例中我们就会发现,品牌对于传播的途径也开始慢慢的发生了变化,不是传统的、固有的思维,而是开始更喜欢接受新鲜的事物和传播途径,这样的传播途径在小编看来正是现在年轻一代人的思维导向所致,时尚品牌开始慢慢的注意到了这个形式更能引来年轻人的共鸣。
不知从何时开始我们对于时装周的看法已经从开始的不懂不了解,到慢慢的知道,再到现在我们生活中可以评论的话题了,不知道大家有没有发现这样的改变,不仅仅是秀场上直播的开始,还有一种即看即买的模式也成功的打入了年轻人的心里。
很多时候,当我们看完一场时装发布会之后,有很多款式我们都想要入手,但是以往的传统是要等上将近一年的时间才会看到我们心仪的款式出现在店里,但是现在网络时代的发达,已经让我们可以在看完一场时装秀之后马上就可以买下自己所喜欢的款式了。
这样的做法不仅仅是推动了品牌自身消费能力,还有一部分可以说是品牌们已经发现了这种即看即买的模式是可行的,并且它真的可以带动很多年轻人的好奇感,无论是上面的Burberry,还是TOMMYXGIGI系列,这种营销模式都可以说是成功,并且值得我们关注的。
当然除了这些品牌,像是Louis Vuitton在最近今年也开始发生了质的变化,大家还记得这次大秀吗?Louis Vuitton带上了它的 2017 年度假系列去巴西的里约热内卢走秀。
最重要的是在这个2017年度假系列发布会后,消费者立刻可以买到其中的 7 款包包,比如 Steamer、MM 和 Petite Malle 等,这些手袋的价格在 3750—5750 美元之间。
所以,无论是哪个国家的品牌,它们都开始“年轻化”了,这种年轻化已经被现在年轻人所喜欢和注意到,更多的是这种年轻化更是今后千禧后所需要的主要方向,所以,无论从设计师还是品牌的发展上来说,时尚文化已经用自己的行动证明了它们开始对于千禧后的注意和喜欢,还有它们也在自身的基因中寻求新的突破和发展。
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